오늘은 그만 보기 닫기

오늘 본 상품

오늘 본 상품이 없습니다.

내가 찜한 상품

로그인을 하시면 찜한 제품을
보실 수 있습니다.

로그인을 하시면,
더욱 많은 정보를 보실 수
있습니다.

회원가입   |   ID/PW 찾기

이벤트기간 : 01/23 까지!
분위기 갑! DIY 우드 박스조명
5명 무료체험!

오늘보지 않기 [닫기]

moongori

가구손잡이/도어록

철물/부속/공구

인테리어철물

옛날장식

가구경첩용도별 다는방법

페인트/스텐실

페인트

스텐실

조명/전기용품

인테리어 조명

타일/파벽돌/바닥재

벽지/도배도구

시트지/필름지

DIY가구/소품

가구/수납

가구 Furniture

소가구 Best

침구/커튼/홈패션

침구/패브릭

스타일별 홈패션

그래픽/포인트 스티커

그래픽/포인트 스티커

홈데코소품/문구/완구

홈데코 소품

주방/욕실용품

주방자재/용품

생활잡화

정리/보관용품

청소/생활공구

계절/안전용품

문고리닷컴 개인정보취급방침

'(주)문고리닷컴'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지
알려드립니다.

수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목
    • ① 회사는 회원가입시 중복가입 확인, 원할한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      • - 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호, 닉네임, 가입인증정보
    • ② 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • - 최근접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그, 이벤트로그
      • - 물품 주문시 : 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 주소
      • - 물품(서비스)구매에 대한 결제 및 환불시 : 은행계좌정보
  • 2. 수집하는 개인정보의 항목
    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      • ① 홈페이지, 문의게시판, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      • ② 로그 분석 솔루션을 통한 생성정보 수집
  • 3. 개인정보 수집에 대한 동의
    • 회사는 귀하께서 문고리닷컴의 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대해 [동의한다]버튼 또는 [동의하지 않는다]버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
      [동의한다]버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. [동의안함]을 선택하실 경우, 회사가 제공하는 기본서비스 제공이 제한됩니다.
  • 4. 비회원의 개인정보보호
    • ① 회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우
      그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
    • ② 회사는 비회원의 개인정보도 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

개인정보의 수집목적 및 이용 목적

  • ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • ② 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 등 최신 정보의 안내
  • ③ 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
  • ④ 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • ⑤ 경품 수령 및 세무신고를 위한 별도의 개인정보 요청

개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1. 귀하의 개인정보는 회사가 신청인에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는
    관계법령에 따라 보관합니다.
    • ① 회원가입정보는 회원탈퇴, 회원 제명시 파기한다.
    • ② 대금지급정보는 대금의 완제일 또는 채권소명시효기간이 만료된 때 파기한다.
    • ③ 배송정보는 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 파기한다.
    • ④ 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우는 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 파기한다.
      • 파기방법
        • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
        • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 2. 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      • ① 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
        • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
        • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
        • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • ② 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
        • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
      • ③ 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

개인정보의 제3자 제공

  • 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적에서 동의한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로
    이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
    다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1. 귀하의 개인정보는 회사가 신청인에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는
    관계법령에 따라 보관합니다.
    • ① 회원가입정보는 회원탈퇴, 회원 제명시 파기한다.
    • ② 대금지급정보는 대금의 완제일 또는 채권소명시효기간이 만료된 때 파기한다.
    • ③ 배송정보는 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 파기한다.
    • ④ 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우는 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때 파기한다.
      • 파기방법
        • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
        • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 2. 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      • ① 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
        • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
        • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
        • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • ② 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 의한 통신사실확인자료 보관
        • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
      • ③ 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

개인정보의 취급위탁

  • 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’라 합니다)와
    개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
    현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
    • cj대한통운, 로젠, 경동택배 : 배송업무
    • ㈜위사 : 고객정보 DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱)
    • 서울신용평가정보㈜ : 본인인증
    • 삼성올엣 : 결제관련

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • ① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지 (동의철회)를 요청할 수도 있습니다.
  • ② 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 “개인정보변경”(또는 “회원정보수정” 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여
    본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • ③ 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ④ 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를
    제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • ⑤ 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
    열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

  • 회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
    쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
    • ① 쿠키 등 사용 목적
      • 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한
        타겟마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써
        모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • ② 쿠키 설정 거부 방법
      • 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여
        설정할 수 있습니다.
        • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
        • - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

  • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보관리책임자 성명 : 홍태성
    • 전화번호 : TEL:1566-6322 FAX:031-415-5802
    • 이메일 : help@moongori.com
    • ① 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    • ② 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    • ③ 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      • - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
      • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
      • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
      • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
소요량계산기
×
title image
  • 벽지

  • 시트지

  • 타일

  • 페인트

  • 젯소

  • 패널

  • 계산결과내역

STEP01.
벽지 선택

선택해주세요

직접입력
실크벽지
합지벽지
직접입력
cm
×
m

선택해주세요

직접입력
시트지 - 폭:45㎝
시트지 - 폭:50㎝
시트지 - 폭:60㎝
시트지 - 폭:92㎝
시트지 - 폭:98㎝
시트지 - 폭:100㎝
시트지 - 폭:120㎝
시트지 - 폭:123㎝
필름 - 폭:100㎝
필름 - 폭:120㎝
직접입력
cm

선택해주세요

직접입력
6.9 cm x 14.5 cm [사각타일]
7.5 cm x 15 cm [사각타일]
8.6 cm x 8.6 cm [사각타일]
9.8 cm x 9.8 cm [사각타일]
10 cm x 10 cm [사각타일]
16 cm x 16 cm [사각타일]
19.7 cm x 19.7 cm [사각타일]
29.7 cm x 29.7 cm [모자이크]
30.5 cm x 30.5 cm [모자이크]
31.5 cm x 31.5 cm [모자이크]
24.5 cm x 24.5 cm [보닥타일-빅브릭]
직접입력
cm
×
cm

선택해주세요

직접입력
파스텔ok
아이생각
던에드워드
올드빌리지
본덱스
벤자민무어
직접입력

선택해주세요

직접입력
Premium-초강력젯소
홈스타젯소
벤자민무어 다목적 프라이머 N023
맨브라더스-퀵샌드 내외부(다목적 최고급젯소)
직접입력
직접입력
cm
×
cm

STEP02. 작업면적

작업면적
cm
×
cm
선택 구분 규격 작업면적 소요량 등록일
  • * 단위참조 예 100cm = 1m, 50cm = 0.5m
  • * 계산결과는 작업여건, 숙련도, 무늬에 따라 잘라질수 있습니다. (로스율포함)
  • * 계산결과는 저장할 수 있습니다. (최대5개)
  • 기본도포는 2회 기준으로 합니다.
  • * 단위참조 예 100cm = 1m, 50cm = 0.5m
  • * 계산결과는 작업여건, 숙련도, 무늬에 따라 잘라질수 있습니다. (로스율포함)
  • * 제품 선택을 용이하게 하기 위해 ㎖와 ℓ단위를 보여 드리니 용량을 확인 해주세요.
  • * 계산결과는 저장할 수 있습니다. (최대5개)